Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В театре «Сказка» премьера

В театре «Сказка» премьера

04.09.2020

В театре «Сказка» премьера

Сегодня, 4 сентября, зрители театра кукол «Сказка» посмотрели комедию Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».



 



В фойе театра красивая торжественная музыка, нарядные люди, аромат духов, оживленные разговоры и волнительное ожидание новых впечатлений… Все это - атмосфера премьеры спектакля «Сон в летнюю ночь», которая успешно состоялась только что.



 



Работа над спектаклем проделана колоссальная. Режиссёр, художник, актеры и сотрудники всех цехов театра трудились ежедневно, не покладая рук. Все интересно закрутилось в истории, где четверо влюбленных убегают в ночь из Афин в лес, в котором поругались царь и царица эльфов, и где афинские мастеровые одновременно готовят герцогу на свадьбу спектакль. В итоге всё превращается в сумасшедшую кутерьму. Совершенно новое прочтение пьесы, живой взгляд на архаичные вещи и смелое новаторство были реализованы режиссёром спектакля Петром Зубаревым:



 



– В последнее время довольно часто, приезжая на постановку в очередной театр, настраиваешься на творчество, а в результате получаешь производство. И совсем другое дело, когда именно Творчество захватывает всех с головой, - комментирует Пётр Михайлович. - Много искали, боролись с привычным, меняли свою природу. Форс-мажоры случались регулярно, как по расписанию. Все решили, везде вырулили. Страшно вымотались, но ни у кого глаз не потух! Дитя наше-спектакль, рождено в Любви и Радости Творчества. Я безмерно благодарен всей труппе театра «Сказка», стойкой, ищущей и отзывчивой! Огромное спасибо замечательному художнику Олегу Каторгину и художнику по свету Наталье Гара. И низкий поклон моему героическому помрежу Анне Карповой! Дитя наше выходит в свет и ждет своего зрителя, внимательного, чуткого, мыслящего…



 



Напоминаем, что постановка спектакля «Сон в летнюю ночь» в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» стала возможной в рамках проекта «Культура малой Родины» благодаря поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».



 



На поклоне зрители аплодировали стоя, у многих на лицах улыбки и … слезы. Это слезы восторга, счастья и радости. Ведь, наконец, любимая «Сказка» гостеприимно распахнула двери и продемонстрировала волшебную, чарующую премьеру, к которой так долго готовилась. На сцену поднялся директор Хакасского национального театра кукол «Сказка» Игорь Ярославич Окольников, чтобы торжественно вручить цветы и поблагодарить весь коллектив за проделанную работу.



 



Следующие показы премьерного спектакля состоятся 9, 10 и 11 сентября в 18:30. Билеты можно приобрести в кассе по адресу: г. Абакан, ул. Карла Маркса, 5. Напоминаем, что онлайн продажи на официальном сайте театра пока закрыты.


Предыдущая новость Следующая новость