Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Театр кукол «Сказка» в сентябре приглашает на любимые постановки

Театр кукол «Сказка» в сентябре приглашает на любимые постановки

03.09.2020

Театр кукол «Сказка» в сентябре приглашает на любимые постановки

С начала сентября учреждения культуры и искусств распахнули свои двери зрителям, встречи с которыми ждали долгое время. Театр кукол «Сказка», конечно же, подготовился: в течение всего месяца будут показаны постановки для семейного просмотра и взрослых.



 



Зрителям от трех лет и школьникам покажут:



– 5 сентября в 11:00 и 13:00 «Теремок» (3+). Кто, кто в теремочке живет? Кто, кто в невысоком живет? А живет в нем дружная компания: Лягушка, Мышка, Петух и Ежик, которая победит и волка, и медведя и лису, и останется себе жить-поживать и добра наживать.



– 6 сентября в 11:00 и 13:00 «Жили-были дед и…» (3+). Поучительная сказка о семье, где не было дружбы: дед да баба, внучка и Жучка, кошка с мышкой жили без согласия, никак не могли примириться, пока в один прекрасный день не посадил дед репку… В спектакле играют очень яркие, выразительные перчаточные куклы под музыкальное сопровождение русских народных инструментов.



12 сентября в 11:00 и 13:00 «Много сыра из ничего» (6+). Сатирический спектакль – пародия на современные телевизионные передачи. В программе: спортивный и кулинарный блоки, звезды шоу-бизнеса и дискотека.



13 сентября в 11:00 и 13:00 «Красная шапочка» (3+). Произведение братьев Гримм в классическом прочтении можно увидеть и в театре кукол «Сказка». У этой истории счастливый финал, она рассказывает о доброте, отваге и находчивости: внучку и бабушку спасают храбрые охотники, хитрый волк повержен, а Красная Шапочка получает урок и обещает всегда следовать заветам матери.



19 сентября в 11:00 и 13:00 «Как котенок учился мяукать» (0+). Кто только ни пытался научить котёнка мяукать… И петушок, и совенок, и лягушонок, но никто не смог сделать это правильнее, чем мама-кошка.



20 сентября в 11:00 и 13:00 «Соседи» (6+). Главные герои – добродушный мишка и хитрая лиса. Зрители становятся участниками смешных перепалок героев спектакля и всегда остаются на стороне Михаила Потаповича. Спектакль любят и взрослые, и дети. В 2009 году он был удостоен вышей театральной награды – «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль театра кукол».



26 сентября в 11:00 и 13:00 «На лесной полянке» (3+). Спектакль-игра для детей, требующий активного участия зрителей. Вас ожидают и ходьба на ходулях, и перетягивание каната, и бег в огромных сапогах.

Ребята сделают вывод о том, что означает поговорка: «Один – палец, а вместе – кулак».



27 сентября в 11:00 и 13:00 «Малыш и Карлсон» (6+). Историю про озорного Карлсона и доброго, доверчивого Малыша без преувеличения знают все. Театр приглашает на увлекательную прогулку по крышам Стокгольма.



 



Взрослых ждут чудеса превращений и волшебства:



4, 9, 10, 11 сентября в 18:30 «Сон в летнюю ночь» (16+). По мнению режиссёра Петра Зубарева, «Сон в летнюю ночь» - самая безумная комедия великого драматурга, этим и замечательная. В спектакле все живьем: палки, тряпки, папье-маше, свет и актерский талант.



– 17, 18 сентября в 18:30 «Вруны» (12+). Спектакль, основанный на восьми пьесах Аркадия Аверченко, главной темой которых является ложь. Изящество и остроумие русского короля юмора гармонично сочетаются с авторским стилем режиссёра, а от легкой и виртуозной игры актеров зритель непременно получит большое наслаждение.



– 23, 25 сентября в 18:30 «Панночка» (18+). Панночка – пример общемирового зла. Но ведь зло – это тоже живущее создание. Оно может быть и страдающим, и просящим любви. Зло способно на чувства. В чью сторону склонится чаша весов, на которую положена жизнь философа? В сторону роковой, пагубной страсти или нормальной, спокойной семейной жизни?.. »



 



Театр кукол «Сказка» приглашает в волшебный мир, где всегда празднично и нескучно, а добро непременно побеждает зло. Билеты приобретаются в кассе по адресу г. Абакан, ул. Карла Маркса, 5. Напоминаем, что онлайн продажи на официальном сайте театра пока закрыты.


Предыдущая новость Следующая новость