Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В «Сказке» готовят очередную премьеру

В «Сказке» готовят очередную премьеру

11.09.2020

В «Сказке» готовят очередную премьеру

В театре кукол «Сказка» идет работа над спектаклем «Араб еврейской улицы» (по произведению Эрика Шмитта «Мсье Ибрагим и цветы Корана»). Режиссер спектакля – новый артист-кукловод труппы Антон Воробьёв, художник – Заслуженный артист Хакасии, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры Эдгард Арутюнов.



 



В истории глубоко прослеживается тема наставничества и дружбы. Там много путешествий, от которых замирает дух и очищается душа. Все трогательно, красиво. Фантазия подключается, и ты уже держишь за руку главных героев и искренне волнуешься за них. Любовь в этой истории пронизывает все, но начинается она с понимания. Ибрагим проявляет понимание к Момо, проникается судьбой мальчишки и усыновляет его, учит разбираться с жизненными проблемами, показывает какой замечательной может быть жизнь и что каждый достоин быть счастливым.



 



– Почему именно эта пьеса? Обычно режиссеры ставят то, что их волнует. Любопытно проследить, как из маленького несмышленого мальчика получается самодостаточный и сформированный мужчина. Процесс взросления: какие препятствия возникают, как они преодолеваются. В истории затрагивается и тема религии: нужно ли верить? Трудно ли верить? Зрители ответят на эти вопросы самостоятельно, – рассказывает Антон Воробьёв. – С этим произведением меня познакомила мой наставник – Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Наталья Григорьевна Корлякова. Она поставила моноспектакль к бенефису Заслуженного артиста России Евгения Казакова. Был безумно классный спектакль в плане актерской и режиссерской работы. Изначально я планировал проект на 10 человек и хотел, чтобы постановка была кукольной. Но на художественном совете было принято решение сделать спектакль малой формы – живой план на трех актеров. Пьеса адресована всем: и подросткам и взрослым. Ведь на перепутье стоят не только дети, и взрослым порой необходимо принять правильное решение и сделать выбор, который может изменить их жизнь.



 



Фото из открытых источников.


Предыдущая новость