Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В театре кукол «Сказка» случилось чудо!

В театре кукол «Сказка» случилось чудо!

04.06.2021

В театре кукол «Сказка» случилось чудо!

Сегодня в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Обыкновенное чудо». Напомним, что вся постановочная группа прибыла в Хакасию из Республики Беларусь: режиссёр-постановщик – Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда, художник-постановщик – Лариса Микина-Прободяк, композитор Член Союза композиторов Белорусской ССР – Павел Кондрусевич.



 



Надо признать, что это одна из лучших пьес-сказок Евгения Шварца, блестящего выдумщика и острослова. Вот уже более полувека читатели и зрители смеются и грустят вместе с героями этой загадочной истории. Смешным тираном Королем, юношей со странным именем Медведь, забавной парой – Эмилией и Эмилем...



 



А ведь магия Волшебника оживляет персонажей и заставляет их делать то, что ему хочется. Его цель – не сделать своих героев счастливыми, а сублимировать собственный страх и донести его до жены – это страшное предчувствие быстротечности и обреченности их собственной любви (волшебник бессмертен, а жена его – смертна, и он заранее переживает боль предстоящей разлуки).



 



– Я ехал в именитый театр, с намоленной сценой, богатой и колоритной историей. Могу сказать, что это одно из лучших моих распределений за последние много лет: каждый актер попал в точку, сделал так, как я предполагал и даже лучше. Мне было очень приятно работать с этой труппой. Считаю, что постановка, несомненно, удалась! – прокомментировал показ режиссёр спектакля Олег Жюгжда.



 



По словам режиссера - это не столько сказка для взрослых, сколько более романтический рассказ о любви. Потому что любовь - это уже чудо.



 



Кто не успел попасть на спектакль, не беспокойтесь – возможность это сделать еще есть: ближайшие показы состоятся 5 июля в 17:00 и 18 июня в 18:30.


Предыдущая новость Следующая новость