Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Картина в благодарность на память

Картина в благодарность на память

06.04.2021

Картина в благодарность на память

На сайте газеты «Хакасия» реализовывался проект «Пусть дети живут», цель которого - помочь в лечении онкобольным детям республики. В нем приняли участие абсолютно все сотрудники Хакасского национального театра кукол «Сказка». Расскажем историю одной картины, которая трогает и вдохновляет на три «Д»: Делать Добро Другим.



 



Сегодня во всем мире неравнодушные люди стараются привлечь внимание к проблемам детской онкологии. Таких проектов, как «Пусть дети живут» существует немало и здорово, что есть конкретные действия и настоящая помощь, идущая от сердца. Изначально благотворительная ярмарка «Пусть дети живут» задумывалась как продажа детских рисунков и их можно было приобрести за сумму, определяемую самим меценатом. Но неожиданно пополнять экспозицию вызвались совершенно разные люди, в том числе и наши абаканские художники.



 



Среди добровольных помощников есть и «сказочники» Хакасии: художник Алена Егорова и художник-скульптор Антон Рыбалов. Алена подарила проекту картины «Братский мост», «Малая горка», «Таня» и «Без названия», а Антон «Ирисы» и «подсолнухи», выполненные в технике Ван Гога.



 



Известно, что «Ирисы» Антона Рыбалова будут радовать глаз Мамырбека Садыкова и напоминать ему о помощи, оказанной 10-летней Айдане Эсен (Шакиевой), а «Мост» Алёны Егоровой переехал в офис уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.



И если Алёна Егорова не в первый раз участвует в благотворительных акциях, то для Антона - это новый опыт. Ребята рады, что смогли помочь, и говорят, что участвовать в таких проектах – «это нормально, естественно, а вот остаться в стороне - это уже странно».



 



Коллектив театра поддержал проект «Пусть дети живут», собрав денежные средства на лечение Дарины Репиной и Кирилла Дюкаева.



 



Проект завершился, но в театре теперь живет сказочная картина Аси Куминовой, подаренная в благодарность за доброту и неравнодушие. Эта картина таит в себе волшебство, загадку и, конечно, веры в мечты, которые обязательно должны исполняться!


Предыдущая новость