Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

«Обыкновенное чудо» не за горами, оно – в «Сказке»

«Обыкновенное чудо» не за горами, оно – в «Сказке»

04.12.2020

«Обыкновенное чудо» не за горами, оно – в «Сказке»

В театре кукол «Сказка» запущена работа еще над одним спектаклем – «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца.



 



Вся постановочная группа проекта из Республики Беларусь: режиссёр-постановщик – Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда, художник-постановщик – Лариса Микина-Прободяк, композитор Член Союза композиторов Белорусской ССР – Павел Кондрусевич.



 



Художник Лариса Микина-Прободяк привезла эскизы, макет, чертежи и отлепленные головы будущих кукол, провела технический совет с сотрудниками цехов театра, работа запущена.



 



– С Олегом Олеговичем мы работаем вместе с института. Сейчас трудимся в Гродненском областном театре кукол. Он – главным режиссёром, а я – главным художником, - рассказывает  Лариса Анатольевна. – В данной ситуации меня смущало, что уже существует очень хороший фильм по сказке Шварца «Обыкновенное чудо», поэтому в своих идеях мы попытались максимально уйти от него. История сама по себе печальная, и я спрашиваю у Олега Олеговича «А где шутить будем?» И здесь начинаем фантазировать. Это сказ о  любви хозяина к хозяйке. Мы ушли и от классического восприятия героев (Принцессы и Медведя)… Они - игрушки хозяина. Игрушка ведь что-то теплое и светлое для малыша, который наделил её эмоциями и любовью. Цветовая гамма спектакля – старые пожелтевшие страницы книги, то есть той сказки, которую сочиняет хозяин, а куклы – это персонажи из этой самой книги. Фокусы и свет в декорациях, несомненно, тоже будут. Будут и часы. Маятник создаст быстротечный ритм жизни и окунет зрителей в атмосферу волшебства, – поделилась некоторыми наработками художник спектакля Лариса Микина-Прободяк.



 



Пьеса «Обыкновенное чудо» Шварца была написана в 1954 году. Это чудесная история о всепобеждающей силе любви, сказка для взрослых, которые в глубине души не перестали быть детьми и верить в чудеса. Премьера постановки запланирована на июнь 2021 года.



 



Иллюстрация из открытых источников.


Предыдущая новость Следующая новость