Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Рубрика театра кукол #ХоббиСказочников

Рубрика театра кукол #ХоббиСказочников

29.05.2020

Рубрика театра кукол #ХоббиСказочников

Согласны ли вы с убеждением, что талантливый человек талантлив во всем? У театра кукол Хакасии появилась новая рубрика #ХоббиСказочников, в которой рассказывается об увлечениях и радостях артистов театра за пределами «Сказки». Героями стали Павел Шнягин, Александра Хайлова, Эдгард Арутюнов. Рубрика каждые два дня пополняется новыми героями, следить за обновлениями можно в социальных сетях театра.



 



Первым рассказал о своих увлечениях артист-кукловод Павел Шнягин. У него есть youtube-канал «Актерская кухня», где он рассказывает и показывает как готовить то или иное блюдо, а также немного приоткрывает завесы театрального закулисья.



 



– Когда готовлю для себя - это не очень интересно. Обхожусь простыми рецептами, но когда для гостя или для того, чтобы поделиться на канале - это завораживает. Чувствую внутренне тремоло от волнения.

Счастлив, что есть обратная связь. Интересно общаться с подписчиками. Регулярно провожу стримы (прямые трансляции) и в это время отвечаю на вопросы зрителей.



 



Следующей о своем хобби рассказала артист-кукловод Александра Хайлова. Девушка ещё с детства любила делать зарисовки пейзажей, но с кисточкой не подружилась, зато придумала, как по-другому можно запечатлеть важный момент в памяти.



 



- Не так давно я открыла для себя новое увлечение - это фотографировать: природу, закат, смех ребёнка! Люблю детские эмоции - они всегда настоящие, ненаигранные. Может когда-нибудь мое увлечение перерастет в нечто большее... Но пока я чувствую заинтересованность, желание создать что-то необычное! Стремлюсь оставить в памяти увиденное и рисую, необходимую мне картинку, камерой телефона. Недавно муж сказал: «Пора дарить фотоаппарат».



 



Как оказалось Заслуженный артист Хакасии, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры Эдгард Арутюнов – потомственный коллекционер, а точнее филофонист.



 



– Мой отец собирал винилы, я точно помню, что первыми были альбомы Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга фирмы «Мелодия». В СССР был дефицит всего, в том числе и хорошей музыки: лицензионные диски доставали из-под прилавка, а фирменные вообще можно было приобрести только у фарцовщиков по цене от 60 до 80 рублей (при месячной зарплате в 100-120 руб.). Мы жили в закрытом городе Красноярск-26, у нас было хорошее обеспечение и поэтому в продуктовых магазинах было всё, отец возил в магазин «Мелодия», который находился в большом Красноярске, колбасу и другие дефицитные продукты. Там этого не хватало, и директор магазина давала в обмен из под прилавка лицензионные диски Джона Леннона, Пола Маккартни, «АВВА» и т.д. В Абакан приехал с одним альбомом группы «OMEGA-Kisstadion-79», который мне подарил отец, после чего я начал собирать свою коллекцию. Первыми, купленными самостоятельно, дисками стали: «The Beatles-64», «Robert Plant-83», «Pink Floyd-81». Сегодня у меня их около 500. Каждый винил я знаю в лицо, помню, как и откуда он ко мне попал. Основную часть моей коллекции составляют диски рока и джаза, хотя с удовольствием слушаю хорошую эстраду, такую, как Фрэнк Синатра, Том Джонс и Барбара Стрейзад. Супруга часто говорит, что не встречала больше человека, который, как я, слушал бы музыку ПОСТОЯННО! Недавно прочел определение интересного термина, оказывается, я – лизтоман (лизтомания – это постоянная тяга к прослушиванию музыкальных произведений.





 



Теги:#хакасия #театрсказка #спектакльдлядетей #спектакльдлявзрослых #театральноеискусство #культурахакасии #культура


Предыдущая новость Следующая новость