Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Рубрика театра кукол «Сказка» #МыПомним

Рубрика театра кукол «Сказка» #МыПомним

15.05.2020

Рубрика театра кукол «Сказка» #МыПомним

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов артисты Хакасского национального театра кукол «Сказка» в рубрике #МыПомним читали стихи, отрывки писем, воспоминания очевидцев далеких роковых-сороковых. Это дань памяти солдатам, которые выжидали немца в холодных окопах, погибали от голода, теряли родных и друзей, подвергались жесточайшим пыткам, боролись за каждую деревеньку, село и город... Никогда не сотрутся из истории 1418 дней, которые разделили жизнь на «до» и «после».



 



За время существования рубрики было прочитано несколько глав из произведения «Василий Тёркин» (автор: Александр Твардовский), стихотворения «На фотографии в газете» (автор: Римма Казакова), «Маленькой дочери» (автор: Феоктистов Сергей), «На Земле безжалостно маленькой» (автор: Роберт Рождественский), «Красная ромашка» (автор: Муса Джалиль), «Письмо папе на фронт» (автор: Елена Благинина), «Жди меня и я вернусь» (автор: Константин Симонов), «Его зарыли в шар земной» (автор: Сергей Орлов), «Возвращение» (автор: Виктор Гончаров), «Братские могилы» (автор: Владимир Высоцкий) и целая серия воспоминаний очевидцев Блокадного Ленинграда, состоящая из пяти частей: «Смерть», «Голод», «Будни», «Радости», «Эвакуация».



 



Общеизвестно, что история страны передаётся по наследству. Воспоминания переходят от дедов к внукам, из рассказов - в сердца. Память живёт в каждом из нас: в медалях на груди героев, в пожелтевших семейных фотографиях, в морщинках у глаз ветеранов, в крепко сжимаемой руке друга, в искренней гордости и в знании нашей общей истории. Так, 9 Мая, в социальных сетях театра кукол «Сказка» появился видеоролик «Ради жизни на Земле...», в котором артисты читали произведения хакасских поэтов и прозаиков и сердечно поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.



 



– Мы долго готовились к этой знаменательной дате, но праздновать ее пришлось в сложных условиях. Тем ценнее наша память о миллионах сограждан, погибших на полях сражений, в тылу и концлагерях. Тем важнее для всех нас именно сейчас сохранить чувство любви к своей земле, заботиться о близких, относиться бережнее друг к другу, – комментирует заведующая труппой Анна Карпова.


Предыдущая новость