Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

«Кавказский меловой круг» на телеканале РТС

«Кавказский меловой круг» на телеканале РТС

30.04.2020

«Кавказский меловой круг» на телеканале РТС

В Хакасии закрыты для посетителей все учреждения культуры в целях предупреждения распространения на территории региона коронавирусной инфекции. Но для театралов республики приготовили сюрприз. На телеканале РТС 4 и 5 мая в 10:25 покажут любимый многими спектакль театра кукол «Сказка» – «Кавказский меловой круг».



 



Удивительно, но Кавказ, со своей колоритной природой ладно и удобно расположился на сцене театра кукол «Сказка». Действие разворачивается в Грузии, на фоне еще не закончившейся Гражданской войны. Молодая девушка Груше, вопреки законам здравого смысла и поджидающим опасностям, спасает маленького, ни в чем неповинного ребенка, брошенного родной матерью, и отправляется с ним в долгий и изнуряющий путь...



 



Меловой круг – это распространенный символ, притча, которая издревле использовалась для праведного суда. В своей пьесе немецкий драматург Бертольт Брехт рассказывает нам историю об абсолютной, бескорыстной, бесконечной любви, которая является, как наказанием, так и наградой человеку за его человеческую одаренность.



 



Режиссер: Александр Стависский.



Художник: Валерий Полуновский.



Композитор: Анджей Петрас.



Продолжительность: 03 ч. 00 мин.



 



Обращаем внимание на то, что в течение карантина телеканал РТС будет демонстрировать на своих информационных площадках постановки театра кукол «Сказка», не пропустите. 


Предыдущая новость Следующая новость