Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Театральное искусство будет всегда жить

Театральное искусство будет всегда жить

04.07.2019

Театральное искусство будет всегда жить

– Театральность заложена в каждом из нас во внутреннем коде, – так сказала директор центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» кафедры ЮНЕСКО Ольга Николаевна Астафьева на форсайт-сессии по теме «Национальный проект «Культура» и будущее Российского театра». 



В обсуждениях также приняли участие не только жители Хакасии, но и гости из других регионов, среди которых театровед, театральный критик, член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Александр Александрович Вислов; театровед с большим опытом, преподаватель ГИТИС Юлия Борисовна Большакова; историк театра, арт-директор Международного театрального фестиваля тюркских народов "Науруз" Нияз Рауфович Игламов. 



На мероприятии рассказали о трех масштабных федеральных проектах: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». В ходе выступления были выдвинуты целевые задачи: к 2024 году увеличить на 15% число посещений учреждений культуры и в пять раз число обращений к цифровым ресурсам. 



Помимо важных задач, которые предстоит решить в будущем, спикеры затронули темы библиотек, фестивалей, человеческой самореализации, молодежные движения, а также развитие музейно-театрального дела. 



Умозаключение, к которому пришли многие присутствующие: театральное искусство будет всегда жить – это одно из духовных потребностей человека, это то, что его питает, вдохновляет, заставляет чувствовать, не соглашаться и радоваться новому. Так и рождаются в творческих поисках, обсуждениях, спорах уникальные праздники искусства и культуры, например, такие как «Чир Чайаан». 



На форсайт-сессии побывали 

Медиа-волонтеры фестиваля «Чир Чайаан» 

Александра Борисова, Вероника Панова.



 



Организация X Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» осуществляется благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.


Предыдущая новость Следующая новость