Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Памяти Людвига Григорьевича Устинова

Памяти Людвига Григорьевича Устинова

19.11.2021

Памяти Людвига Григорьевича Устинова

17 ноября 2021 года исполнился ровно год, как ушел из жизни Людвиг Григорьевич Устинов, режиссер, драматург, поэт, добрый друг и наставник, один из создателей театра кукол и его первый главный режиссёр.



Людвиг Григорьевич с нуля создал театр кукол. Это стало очень важным событием для всей республики. В 1979 году театр кукол «Сказка» впервые распахнул свои двери для зрителей.



«Предлагают театр! Город Абакан, Хакасская автономная область. Нет ничего, даже самого здания театра - только стены. Все разрешают строить самому. Это исполнение мечты! Каждый может построить дом, вырастить сына, посадить дерево, но построить с первого кирпича театр... и собрать коллектив единомышленников. Это здорово!» — из воспоминаний Людвига Григорьевича



Людвиг Устинов внес огромный вклад в становление и развитие театра, формирование творческого коллектива и рождение его лучших традиций. За долгие годы творческой деятельности поставил свыше 250-ти спектаклей, написал около 30 пьес, был инициатором проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока.



«…Торжественное открытие театра спектаклем «Три поросенка» – это праздник города, детворы и наш. Второй сезон открывали на крыше «Сказки». Около двух тысяч детей и взрослых заполнили площадь перед театром. Нам хотелось, чтобы наш праздник стал праздником не двухсот ребят в стенах театра, а праздником города. Дарить радость людям, что может быть прекраснее!..» — из воспоминаний Людвига Григорьевича



Наиболее значительные работы Людвига Григорьевича Устинова: «Куда ты, Жеребенок?», «Божественная комедия», «Маугли» и «Холодное сердце». Спектакли «Божественная комедия» и «Холодное сердце» до сих пор входят в репертуар театра.



В марте этого года Хакасскому национальному театру кукол «Сказка» было присвоено имя Людвига Григорьевича Устинова.



#хакасия #театрсказка #спектакльдлядетей #спектакльдлявзрослых #театральноеискусство #культурахакасии #культура


Предыдущая новость Следующая новость