Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В театре «Сказка» начался 42 творческий сезон

В театре «Сказка» начался 42 творческий сезон

28.12.2020

В театре «Сказка» начался 42 творческий сезон

Сегодня, 28 декабря, у «сказочников» день рождения: исполняется 41 год со дня основания Хакасского театра кукол.



 



В 1979-ом году в театре кукол «Сказка» открыли первый театральный сезон спектаклем-буффонадой «Три поросенка» по пьесе С. В. Михалкова и В. А. Швембергера. В этом году непривычно, что невозможно позвонить главному кукольнику, отцу и основателю, первому режиссеру театра – Людвигу Устинову, поговорить, поздравить, поблагодарить…Он ушел от нас  в ноябре этого года.



 



Но жизнь продолжается, театр развивается, появляются новые артисты, рождаются современные постановки, приходят зрители, пишется музыка, создаются куклы и декорации – «Сказка» живет! Живет историей и традициями, планами и идеями, а главное настоящим мгновением – здесь и сейчас.



– Мы не боимся  строить, ломать, менять, создавать заново. Не ищем легких путей – всегда идем непроторенной дорогой и это очень благодарный труд, он всегда окупается неизменными аншлагами, искренними аплодисментами, просветлёнными лицами наших зрителей. Благодарю весь коллектив за созидательную работу, понимание общих целей, сохранение добрых традиций и новаторство! Желаю талантливым и родным «сказочникам» сил и здоровья, ярких премьер, удивительных находок, благодарных зрителей и новых побед! Уверен, что вместе у нас получится всё! – говорит сегодня директор театра кукол «Сказка» Игорь Ярославич Окольников.



 



Перед карманом сцены живет столб, на котором после первой премьеры, в день открытия, все актеры оставили свои подписи. И это чудо - ежедневно входить и уходить из театра, окутанным историей и памятью. А некоторые актеры, участвовавшие в той самой постановке «Три поросенка», работают до сих пор и продолжают писать историю нашего волшебного театра. Здесь поразительным образом вмещаются чудеса, удивляющие и детей, и взрослых, живут персонажи - любимые, искренние и по-настоящему дорогие сердцам и их создателей, и зрителей.



 



Долгие лета тебе, наша «Сказка», мы счастливы служить искусству и зрителю в твоих стенах!


Предыдущая новость Следующая новость