Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В театре кукол «Сказка» состоится премьера спектакля «Цилиндр»

В театре кукол «Сказка» состоится премьера спектакля «Цилиндр»

26.09.2019

В театре кукол «Сказка» состоится премьера спектакля «Цилиндр»

18 октября в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоится премьера спектакля «Цилиндр» по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо. Репетиции полным ходом идут уже две недели. Режиссер – руководитель актерского курса на факультете театра кукол Российского государственного института сценических искусств Александр Стависский. В «Сказке» им поставлено два спектакля: «Старший сын» и «Кавказский меловой круг». Художник-постановщик – преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства, член Союза художников России Валерий Полуновский.



 



Александр Янович и Валерий Исаакович учились на одном потоке в институте, сейчас вдвоем работают в академии: Александр Стависский ведет актёрский курс, Валерий Полуновский – курс художников. Как утверждают давние коллеги, им интересно работать вместе. Профессионалы известны своими постановками во многих театрах страны и за рубежом.



 



– На первый взгляд, в пьесе отсутствуют политические мотивы, аллюзии. Вполне себе житейская история о том, как решает свои проблемы одна молодая семья, и кто что выбирает. Но на самом деле, в ней скрыты и современные темы, очень больные.



В основе всего лежит вроде бы шутка, некий цилиндр, который является символом респектабельности, элитарности, принадлежности к высшему обществу. Какой-то дутый фетиш или лайк в Instagram становится мерилом человеческой полноценности. В данном случае – многоуважаемый цилиндр, как у Чехова – многоуважаемый шкаф, но у него это было в виде шутки, а сегодня это становится какой-то колоссальной всеобщей паранойей. В истории все, конечно, спрятано в особый колорит Италии, музыку, способы разговоров персонажей, обаяние мошенников и их жизнелюбие, а конфликт заложен внутри человека. Я надеюсь, что мы сможем это прочертить, не погрешив против жанра комедии, – прокомментировал режиссёр спектакля Александр Стависский.



 



Возрастная категория: 18 +. Цена билета: 400 рублей.



 



Все интересующие вопросы можно задать по телефону: (3902) 22-71-43, служба зрителя.


Предыдущая новость Следующая новость