Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Актер театра кукол «Сказка» Павел Шнягин получил награду Международного фестиваля «Перекресток»

Актер театра кукол «Сказка» Павел Шнягин получил награду Международного фестиваля «Перекресток»

04.06.2019

Актер театра кукол «Сказка» Павел Шнягин получил награду Международного фестиваля «Перекресток»

Труппа Хакасского национального театра кукол «Сказка» вернулась из Новосибирска с Международного фестиваля театров кукол «Перекресток».



 



Награду «За пластический этюд» в спектакле «Пикассо-буфф» привез артист-кукловод Павел Шнягин. Он сыграл главную роль – Пабло Пикассо, который наблюдал со стороны за своей собственной жизнью.



 



– На вручении награды я  лично присутствовать не мог, потому что в День защиты детей в Абакане я был занят в спектакле «Медвежонок Рим Тим Ти», – рассказывает актер. – Вернувшиеся из Новосибирска коллеги вручили мне диплом буквально перед выходом на сцену. Было приятно! Считаю, что работа в театре – это, прежде всего, команда, потому что творчество – дело коллективное. Поздравления от коллег подбадривают и стимулируют на дальнейшее развитие.



 



Считаю, что такие фестивали необходимы - общение с коллегами, просмотр и обсуждение спектаклей других театров всегда полезны. Организаторы фестиваля «Перекрёсток» постарались сделать это общение интересным и полезным.



 



Постановку «Пикассо-буфф» для взрослых артисты театра кукол «Сказка» показали во второй день фестиваля. Зрительская аудитория приняла спектакль очень тепло.



 



– Почти беззвучный меланхоличный Пикассо под звуки фламенко, как призрак, бродит по собственной биографии – удивляется, злится, недоумевает, пытаясь примириться с собой. Образы людей мелькают один за одним – шумят, грозятся, требуют, ненавидят и любят. Они огромные, сильные, пугающие – существующие здесь и сейчас. Безошибочно работающий контраст цветных, гипертрофированных, объемных кукол, воплощающих собой персональный мир художника и затемненный, зыбкий образ самого творца в спектакле создают причудливую, но явственную парадигму «о двух углах» – художнике и его содержании, – поделилась своими впечатлениями зрительница Наталья Кабакович. - «Пикассо-буфф», умело маскируясь под аттракцион, напоминает все же машину времени, на которой, вероятно, отважился бы прокатиться не каждый безумец. Но неутомимый испанский смельчак «Паблито» не испугался бы и такого эксперимента, считают актеры из «Сказки». И нам сложно с ними не согласиться!



 



Напомним, что жители Хакасии смогут увидеть спектакль «Пикассо-буфф» на  Х Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан» 4 июля в 17:00 в театре кукол «Сказка».


Предыдущая новость Следующая новость