Сайт разработан в веб-студии "Magneex"
Закрыть меню

ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получит новое оборудование для детского зала.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получит новое оборудование для детского зала.

24.11.2017

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получит новое оборудование для детского зала.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получит 988,4 тысяч рублей от партии «Единая Россия» на приобретение звукового и светового оборудования. Большая часть оснащения позволит улучшить материально-техническую базу нового детского зала.



Субсидии из федерального бюджета по программе нового партийного проекта «Театры — детям» выделены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров из разных регионов. В список вошел и Хакасский национальный театр кукол «Сказка».



«Приобретение нового оборудования позволит модернизировать техническое оснащение звукового и светового цехов нашего театра. Это предоставит совершенно новые возможности для наших спектаклей, в том числе для самого маленького зрителя. В этом году мы открываем «Зал для малышей», которому необходимо новое профессиональное оборудование для создания постановок на современном техническом уровне. Поэтому мы, конечно же, рады оказанной помощи. Благодарим партию «Единая Россия» за вклад в развитие театрального искусства нашей республики», - отметил директор Хакасского национального театра «Сказка» Игорь Окольников.



На средства, полученные из федерального бюджета, планируется приобрести: профессиональный театральный прожектор, профессиональный контроллер для управления световыми приборами, диммер, медиаплееры-рекордеры, микрофон, цифровую микшерную консоль, радиосистему, наушники, светодиодную линейку, универсальный DMX пульт для управления сканерами и другими DMX приборами, а также активные студийные мониторы и внешнюю звуковую карту. 



Напомним, первое открытие «Зала для малышей» состоялось минувшим летом в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан». В нем гости-участники фестиваля представили спектакли в формате бэби-театра. И уже в начале декабря театр «Сказка» откроет двери нового зала собственной премьерой для малышей «Три медведя». Надо отметить, что в Хакасии это первый опыт работы в подобном формате.



Добавим, сейчас в театре идет работа по формированию целевого репертуара в новом зале для самых маленьких зрителей. 


Предыдущая новость Следующая новость